Anime Keren Season Fall 2015

Shinmai Maou no Testament Season 2

Season 2 Anime maou no testament di rilis pada musim fall 2015 yang di garap oleh studio Production IMS dengan berdurasi 23 menit setiap episodenya ceritanya sendiri merupakan lanjutan dari cerita sang main karakter Basara Toujo yang memiliki kehidupan diasingkan oleh desanya. Namun suatu ketika ayahnya kembali menikah dan membuatnya menjadi seorang kakak dari kedua adik perempuan tirinya Mio dan Maria Naruse, kedua adik barunya tersebut ternyata bukan manusia biasa melainkan seorang iblis setelah mengalamai berbagai hal basara pun bertekad untuk melindungi adik adiknya.

Shomin Sample

Story in Which I Was Kidnapped by a Young Lady’s School to be a “Sample the Common People” . Merupakan serial manga yang mendapatkan adaptasi anime pada tahun 2015 pada musim fall yang di kerjakan oleh studio Silver Link. Anime ini menceritakan tentang seorang pria bernama Kimito Kagurazaka yang merupakan seorang pemuda biasa biasa saja namun suatu ketika dia diculik oleh orang asing dan dipaksa menjadi siswa disekolah khusus perempuan. Namun karena Kimito merupakan murid pria satu satunya dia dipaksa oleh orang yang menculiknya bahwa dia tidak tertarik dengan perempuan atau hal yang mengerikan akan terjadi pada dirinyi, disini lah cerita sang main karakter yang harus membohongi dirinya sendiri bahwa dia tidak tertarik oleh gadis gadis cantik yang ada di sekolah barunya.

One Punch Man

One punch man menceritakan tentang saitama yang merupakan  seorang manusia dengan kekuatan luar biasa dia dengan mudah mengalahkan musuh musuhnya dengan sekali pukul. Walau saitama sendiri memiliki motif pahlawan hanya sebagai hobinya dia sudah banyak menyelematkan manusia dari segala serangan monster  

Gakusen Toshi Asterisk

Pada jaman dulu terjadi sebuah bencana hebat yang di kenal orang orang Incertia yang menyebabkan banyak perubahan dalam keseimbangan dan kekuatan dunia. Setelah lama bencana tersebut telah lama terlewati banyak generasi generasi baru yang lahir dengan kekuatan fisik yang hebat. ostani.me

10 fakta tentang Doraemon

Berbicara tentang fakta Doraemon yang merupakan sebuah serial manga Jepang terkenal. Karakter ini terkenal di seluruh dunia.

Waralaba media dan serial anime Doraemon bervariasi. Fujiko F. Fujio adalah penulis dan ilustrator Doraemon.

Cari Di sini : Wallpaper Doraemon

Kucing robot berwarna biru dan putih ini tinggal bersama Nobita Nobi. Dia adalah seorang pra-remaja muda dibantu oleh Doraemon yang berasal dari abad ke-22.

Doraemon melakukan perjalanan waktu kembali ke masa lalu untuk membantu Nobita.

Enam majalah yang berbeda menerbitkan serial manga Doraemon pada bulan Desember 1969.

Mari kita Cari tahu fakta lain tentang Doraemon:

Fakta tentang Doraemon 1: Kisah asli Doraemon
Shogakukan adalah penerbit serial Doraemon manga. Set asli berisi 1.345 cerita.

Fakta tentang Doraemon 2: volume asli
Penulis, Fujiko Fujio, lahir di Tacoma, Jepang. Oleh karena itu, volume asli Doraemon disimpan di Perpustakaan Pusat Takaoka yang terletak di tempat kelahiran penulis.

Fakta tentang Doraemon 3: Penjualannya
Penjualan Doraemon telah mencapai 100.000.000 eksemplar. Itu sebabnya, Manga Doraemon masih menerima status sebagai salah satu yang terbaik penjualannya di dunia.

Fakta tentang Doraemon 4: sebagai ambassador manga
Doraemon disebut sebagai Duta anime pertama oleh Kementerian Luar Negeri Jepang pada 2008 Maret.

Kementerian percaya bahwa popularitas Doraemon akan membantu orang untuk memahami lebih lanjut tentang budaya dan anime di Jepang.

Fakta tentang Doraemon 5: Awards
Berbagai penghargaan telah diterima untuk Doraemon. Pada 1997, penghargaan tersebut dianugerahi Osamu Tezuka Culture Award.

Pada tahun 1982, manga ini mendapatkan Shogakukan manga Award untuk manga anak.

Pada 1973, film tersebut memiliki penghargaan Asosiasi kartunis Jepang untuk keunggulan.

Fakta tentang Doraemon 6: Asian Hero
Doraemon disebut Asian Hero pada 2002 berdasarkan survei majalah Time Asia.

Fakta tentang Doraemon 7: versi bahasa Inggris
Pada tanggal 7 Juli 2014, versi bahasa Inggris Doraemon ditayangkan di Amerika Serikat.

Fakta tentang Doraemon 8: siapa Doraemon?
Doraemon adalah kucing robot dikirim kembali ke masa lalu untuk mengamankan dan membimbing Nobita. Anak remaja muda ini memiliki kehidupan yang menyedihkan karena bullying di sekolah dan lingkungan. Di sekolah, ia selalu mendapatkan nilai yang buruk.

Fakta tentang Doraemon 9: Kantung Ajaib
Doraemon memiliki banyak gadget yang terletak di dalam kantung ajaibnya. Perangkat yang beragam seperti pintu mana saja, baling baling bambu, dan lain-lain. Dapatkan gambar komik lucu doraemon .

Fakta tentang Doraemon 10: karakter lain
Selain Doraemon dan Nobita, karakter lain termasuk Suneoo Honekawa  Takeshi Goda dan Shizuka Minamoto.

Apakah Anda suka membaca fakta tentang Doraemon?

Objek wisata hemat budget di Jepang

Jepang adalah negara yang indah dengan beragam destinasi wisata tujuan. Setiap tempat di Jepang pada dasarnya bisa kamu jadikan destinasi, nah beberapa tempat mematok biaya yang mahal untuk harga tiket masuknya saja, beberapa lainya mematok harga yang mahal untuk harga makananya.

Kamu mau jalan jalan ke Jepang tapi anggaranmu terbatas? Butuh liburan tapi harus hemat budget? Cari destinasi murah ke Jepang? Nah, pas banget buat kamu-kamu semua karena kita udah siapin objek wisata hemat budget di Jepang yang bisa kamu kunjungi, ada tipsnya juga lho! Yuk disimak!

  • Bersantai di Taman Ueno

Ueno adalah taman indah yang terletak di dekat stasiun Ueno di jantung kota Tokyo dengan berbagai bagian termasuk kebun binatang. Taman Ueno adalah rumah bagi banyak patung, kuil, dan terutama Shinobazu Pond yang indah di mana kamu dapat menyewa perahu dan mendayung untuk berkeliling.

Pohon-pohon yang indah dan alam sekitar lainnya menjadikan taman ini tempat yang luar biasa untuk melepaskan diri dari kemacetan kota Tokyo. Ketenangan yang ada di taman ini menawarkan kontras dengan keributan luar.

Selama musim semi, taman ini adalah tempat yang tepat untuk melihat Sakura – pohon sakura Jepang yang terkenal bermekaran dengan sangat indah.

Dan juga, taman Ueno memiliki banyak koleksi museum yang tidak dapat kamu lewatkan. Ada empat museum, yaitu Museum Nasional Tokyo, Museum Nasional Seni Barat, Museum Seni Metropolitan Tokyo dan Museum Sains Nasional. Saya bersenang-senang di Museum Nasional Alam dan Sains pada perjalanan solo pertama saya ke Tokyo.

Biaya masuk: Masuk taman gratis, tetapi Anda harus membayar jika ingin mengunjungi Museum.

Jam buka: 9.30 -5 sore untuk museum, sementara untuk taman selalu dibuka.

Bagaimana cara menuju ke Taman Ueno?

Karena taman Ueno terletak di sebelah stasiun JR Ueno, Anda dapat berjalan di sana setelah naik kereta atau kereta bawah tanah.

  • Menjelajah Pasar Ameyoko

Jika Anda tertarik untuk berbelanja dan ingin mencari barang yang bagus, Ameyoko Shopping Street adalah salah satu tempat terbaik untuk dikunjungi di Tokyo.
Terletak di dekat taman Ueno, pasar Ameyoko adalah jalan perbelanjaan sibuk yang menawarkan berbagai produk mulai dari sayuran segar dan makanan laut hingga oleh-oleh dan pakaian.

Jika Anda lapar, berbagai kedai makanan menjual hidangan lezat dari Kebab hingga makanan Korea dan masakan Cina. Kios-kios ini selalu penuh dengan orang, jadi Anda harus bergegas dan memesan makanan Anda!

Jam buka: 10 pagi – 8 malam (beberapa kios tutup pada hari Rabu)

Bagaimana menuju ke pasar Ameyoko?

Anda dapat mencapai Stasiun Ueno atau Okachimachi dari Jalur JR Yamanote dan Jalur JR Keihin-Tohoku. Pasar juga dapat diakses dengan berjalan kaki sebentar dari Stasiun Ueno-Okachimachi.

Baca juga : jalan jalan ke Jepang

Liburan murah ke Jepang yuk

Pernah ga sih kamu ngimpiin liburan ke Jepang? Tapi kamu cuma bisa ngimpi karena duitnya dikit?  Jangan sedih bro, kamu masih bisa banget liburan ke Jepang. Kenapa? Karena kita udah siapin tempat yang murah buat kamu liburan ke Jepang. Mau tau? Simak dulu dong artikel ini!

  • Kuil Meiji dan Taman Yoyogi

Meiji Jingu adalah kuil Shinto paling terkenal di Tokyo yang dibangun untuk memperingati Kaisar Meiji – raja Jepang abad ke-19.

Kuil Meiji dikelilingi oleh taman indah bernama Yoyogi dan taman-tamannya. Berjalan kaki dari pintu masuk taman Yoyogi ke kuil akan membawa Anda pengalaman santai dan menyenangkan sambil berjalan-jalan di sepanjang jalan dengan banyak tanaman hijau.

Waktu terbaik untuk mengunjungi taman Yoyogi mungkin sekitar musim gugur ketika Anda dapat melihat perubahan dedaunan, atau selama musim semi ketika Anda bisa mendapatkan pemandangan indah bunga sakura.

Di Kuil Meiji, Anda juga dapat membeli beberapa suvenir dan menuliskan keinginan dan doa Anda di Ema, sebuah plakat kayu kecil. Tempat bersejarah ini sering digunakan untuk upacara pernikahan tradisional sehingga jika Anda beruntung, Anda mungkin akan melihatnya. Jika Anda ingin penjelasan tentang sejarah Tokyo, bergabung dengan Tokyo Walking Tour adalah ide bagus.

Biaya masuk: Tidak ada biaya masuk, tetapi Anda harus membayar untuk masuk ke beberapa tempat.

Bagaimana menuju ke Meiji Jingu?

Anda dapat mencapai Meiji Jingu dari Stasiun Harajuku di Jalur JR Yamanote atau Stasiun Meiji-Jingu-Mae di Chiyoda dan Jalur Kereta Bawah Tanah Fukutoshin. Ada berjalan kaki singkat dari Stasiun Harajuku ke pintu masuk taman Yoyogi sebelum Anda bisa sampai ke Kuil Meiji.

  • Makan dan belanja di jalan Takeshita

Terletak di daerah Harajuku, Takeshita Dori, atau jalan Takeshita, adalah salah satu jalan perbelanjaan tersibuk di Tokyo yang menawarkan hal-hal trendi, tetapi terkadang, aneh.

Dengan pakaian dan aksesoris yang penuh warna namun gila, Takeshita Street adalah tempat yang fantastis jika Anda menyukai mode alternatif. Meskipun panjangnya hanya sekitar 400 meter, jalan ini penuh dengan toko-toko trendi, toko pakaian bekas, dan butik-butik mode. Anda dapat menghabiskan waktu berjam-jam memeriksa toko-toko ke toko-toko di sini karena setiap toko unik.

Selain itu, jalan ini adalah surga makanan dengan berbagai toko yang menjual crepes, permen kapas pelangi, dan terutama yummy “Zaku Zaku” – stik puff renyah mirip dengan churros tetapi bukan churros.

Saya ingat pertama kali saya mengunjungi Takeshita, dan saya benar-benar kewalahan oleh orang banyak. Saya menghabiskan waktu berjam-jam memeriksa semua toko. Itu menyenangkan tapi mungkin kelelahan jika Anda tidak terbiasa dengan daerah yang ramai.
Kiat perjalanan: Saat Anda berada di dekat jalan Takeshita, terus berjalan untuk menjelajahi daerah Harajuku.

Bagaimana menuju ke jalan Takeshita?

Stasiun Harajuku berada di Jalur JR Yamanote, dua stasiun dari stasiun Shinjuku atau 1 stasiun dari stasiun Shibuya. Setelah tiba di stasiun Harajuku, Anda harus menyeberang jalan dan terus berjalan jarak pendek untuk sampai ke Takeshita Dori.

Baca juga : travel ke Jepang

Daftar restoran dan kafe halal di Jepang

Assalamu’alaikum, buat kalian sahabat muslimah maupun non yang berasal dari Indonesia. sekarang gaperlu pusing dan bingung mau makan dimana kalau jalan jalan ke Jepang . karena kami telah merangkumkan daftar restoran dan kafe halal di Jepang yang bisa kamu kunjungi. Jepang adalah negara yang mayoritas penduduknya beragama non-muslim, namun mereka telah menyediakan banyak fasilitas untuk turis muslim.

  • Al Diwan Restoran

Restoran ini adalah restoran halal yang menyajikan menu Timur Tengah dengan penyajian yang unik. Al Diwan memastikan kualitas dan cita rasa hidanganya untuk Anda. Al Diwan juga melayani menu halal untuk makanan khas Jepang. Semua staff dapur di restoran ini beragama Islam, jadi ga perlu khawatir akan ke-halalan nya ya. Oiya, restoran ini beralamat di Azabudai Mansion 2F, 3-4-14, Azabudai, Minato-ku, Tokyo. Dan buka mulai pukul 11.30 – 15.00 dan buka lagi pukul 18.00 – 23.00 waktu setempat.

  • Manhattan Fish Market

Manhattan Fish Market adalah kafe sekaligus restoran yang sudah bersertifikat halal di Tokyo! Selama bulan Ramadhan ini, Manhattan Fish Market menawarkan promo spesial yang nikmat dan worth untuk dicoba. Yaitu menu Calamari Mussels Chicken, Scallop Fish Chicken, dan Small Grill Special Set. Restoran ini adalah restran halal pertama di Tokyo, mereka tidak menyediakan alkohol dan daging babi. Staff yang bekerja disana pun dibekali kemampuan berbahasa Inggris jadi kita bisa berkomunikasi dengan mereka. Restoran ini beralamat di Toshima-ku, Tokyo. Kamu bisa mencari di map untuk mendapatkan direksi ke restoran ini

  • Halal Mentei Naritaya Asakusa

Halal Mentei Naritaya Asakusa adalah restoran yang memilikki misi bahwa ramen dapat dinikmati oleh siapa saja. Nah, lahirlah untuk membuat ramen halal ini. Mereka memproduksi semua bahanya sendiri di pabrik sehingga kualitas dan kehalalanya dapat dijamiin. Semua bahan bebas daging babi dan bebas alkohol.

Halal Mentei Naritaya Asakusa menggunakan daging ayam sebagai kaldu dasarnya. Semua disajikan dengan hati-hati karena membuat ramen dengan cita rasa kaldu ayam lebih sulit daripada dengan kaldu babi. Namun, rasanya juga sangat lezat lho! Untuk reservasi kamu bisa mengubungi nomor 03-4285-9806

  • Luna Halal Cafe

Luna Halal Cafe adalah cafe muslim halal yang terletak di Tsukiji. Cafe ini berjarak dekat dengan stasiun Tsukiji. Kamu bisa berjalan kaki hanya 3 menit untuk sampai ke cafe ini. Luna halal Cafe buka setiap hari mulai pukul tujuh pagi sampai tutup pukul dua siang aja lho! Jadi kamu bisa nongkrong siang sambil ngopi disana. Cafe ini tidak menyediakan alkohol dan makanan dengan daging babi. Jadi aman buat kamu sobat muslim!

Baca juga : jalan jalan ke Jepang

Tips jalan jalan ke Jepang murah

Kamu pengen jalan jalan ke Jepang murah? Sabi banget lah bro! Udah banyak orang Indonesia yang jalan jalan ke Jepang lho! Nah, dari mereka kami udah rangkumin nih. Tips jalan jalan murah ke Jepang. Mau tahu? Yuk simak artikel berikut!

  • Menyusun rencana perjalanan selama di Jepang

Kalau kamu sudah mantabs jiwa buat solo backpackeran ke Jepang, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menyusun rencana perjalanan selama jalan jalan ke Jepang murah nih bro! Kamu harus menentukan berapa lama waktu untuk di Jepang dan juga lokasi mana saja yang ingin dikunjungi. Semakin lama kamu disana, maka semakin besar pula budget yang harus disiapin. Jadi pastikan jangan lama-lama disana ya, nanti ada yang rindu ehehe..

Lalu, apa aja sih yang harus kita tulis dalam rencana perjalanan kita?

Kalian bisa cantumkan tanggal, waktu, lokasi, area, objek wisata, transportasi, tarif masuk objek, sistem pembayaran, tempat menginap, survey tempat makan halal, detail aktivitas dan lain-lain.

Supaya backpackeran ke Jepang makin murah, kita punya beberapa tips memilih objek wisata yang menghemat budget kita nih!

  1. Memilih area pedesaan yang biaya hidupnya murah, jadi kamu bisa menghemat biaya hotel dan makan!
  2. Kalau kamu beli pass seperti Japan Rail Pass, JR Kansai Pass dan yang lain, sebisa mungkin carilah objek wisata yang dilewati dengan Pass tersebut. Jadi kita bisa hemat transport deh
  3. Cari tempat wisata yang gratis! Ada? Banyak!!! Museum, taman, situs budaya banyak yang ga masang tarif sama sekali alias gratis lho! Jadi selama di Jepang apapun bisa dijadikan destinasi wisata! Termasuk pasar sekalipun. Menarik ya?
  • Memeriksa transport di Jepang

Habis bikin rencana perjalanan, kamu harus memeriksa transportasi apa yang bisa kamu gunakan selama di Jepang. Untuk melihat detail nya kamu bisa mengakses situs hyperpedia.com. dari situs itu, kamu bisa tahu lama perjalanan, tempat transit, moda transportasi sampai tarif yang harus kita bayar.

Dalam buku rencana perjalananmu, tuliskan juga detail transportasi pada masing-masing rencana tujuan kita. Misal dari kota B ke kota A, harus naik apa dan turun dimana. Jangan lupa menuliskan jam terakhir bis/kereta beroperasi supaya kita bisa berjaga-jaga biar ga ketinggalan ya. Nah, karena kita bisa melihat tarif per transportasi jadi kita bisa nih milih rute yang paling murah tentunya.

  • Periksa musim dan cuaca di Jepang

 Musim, cuaca, suhu adalah hal penting yang harus kita pastikan sebelum berangkat ke Jepang. Karena Jepang adalah 4 musim dan jika musim dingin suhunya bisa menjapi minus 1-3 derajat celcius. Dengan mengetahui sedang musim apa dan cuaca apa di Jepang, kita bisa mempersiapkan pakaian dan barang yang sesuai dengan keadaan dan juga menentukan lokasi wisata.

Misalnya, jika kita pergi di musim panas, kita cukup membawa pakaian yang tipis agar tidak kepanasan, tidak lupa topi dan sun block. Atau jika kita pergi di musim dingin, kita harus membawa baju hangat, boots, sarung tangan, topi dan syal supaya kita tidak membeku disana. Jika kamu berencana berkunju di area Hokkaido dan Tohoku yang berada di utara Jepang pada musim dingin. Pastikan untuk membawa pakaian hangat ekstra, karena disana lebih dingin ketimbang tempat lain di Jepang.

jadi bagaimana, udah siap buat jalan jalan murah ke Jepang? reservasi langsung yuk disini!

Rekomendasi Anime Fantasi Terbaik

Rekomendasi Anime Fantasi Terbaik

Anime Fantasy adalah anime yang penuh dengan imajinasi dan hal-hal yang tidak pernah dapat ditemukan di dunia nyata. Dalam anime fantasy, banyak petualangan yang menyenangkan dikaitkan dengan perkelahian yang menarik. Selain itu, anime fantasy biasanya tidak terhindarkan oleh kisah cinta dan persahabatan yang dramatis yang muncul dari alur ceritanya.

Jadi tidak mengherankan bahwa dengan semua kombinasi ini, anime fantasy bisa sangat menyenangkan dan dapat digunakan sebagai penghilang rasa bosan sehingga menjadi salah satu genre anime paling populer.

Namun, karena sangat populer, banyak anime fantasy yang beredar, sehingga sulit untuk memilih anime yang fantastis.

Tapi jangan khawatir, karena berikut ini adalah anime sub indo daftar rekomendasi anime fantasy terbaik dengan cerita menarik dan tidak membosankan yang dipilih khusus untuk Anda.

Shingeki No Kyoujin

Juga dikenal sebagai Attack on Titan, anime aksi ini berisi banyak adegan berdarah, menceritakan saat manusia hampir punah karena serangan raksasa. Mereka harus berlindung di balik tembok selama berabad-abad.

Sampai suatu hari ketika titan raksasa melintasi dinding pertahanan dan mendorong titan lain untuk memasuki area perumahan dan untuk menyerang pria itu.

Sebagai hasil dari serangan Titan, kedamaian di balik tembok menghilang, manusia tidak punya pilihan selain melawan titan.

Eren Jaeger dan saudara angkatnya Mikasa berhasil selamat dari serangan raksasa. Namun, mereka harus kehilangan anggota keluarga untuk membalas dendam dengan menghilangkan semua titans.

Untuk mencapai ambisinya, Eren dan Mikasa bergabung dengan militer dan menjadi anggota Survey Corps, pasukan yang bertugas memerangi titan di luar tembok pertahanan.

Fairy Tail

Untuk penggemar anime dengan karakter utama yang kuat dan yang suka bertarung tanpa berpikir, genre anime fantasy dan magis berjudul Fairy Tail sangat dianjurkan.

Anggota guild yang paling kuat di Kerajaan Fiore disebut Fairy Tail, yang dikenal brutal, karena sering menyebabkan kerusakan serius dalam pertempuran.

Cerita dimulai ketika seorang anggota Fairy Tail, Natsu Dragneel, pergi ke kota setelah mendengar dari seseorang bernama Salamander.

Natsu mengira Salamander di kota itu adalah Igneel, naga merah yang telah merawatnya sejak kecil dan mengajarinya sihir.

Tapi ternyata dia penipu ulung yang menggunakan nama Salamander untuk keperluan pribadi dan mengaku sebagai anggota Fairy Tail.

Lucy Heartfilia, seorang penyihir penyihir yang ingin menjadi anggota Fairy Tail hampir tertipu dan diculik oleh Salamander palsu. Namun, itu beruntung karena Natsu diselamatkan.

Lucy mengetahui bahwa Natsu sebenarnya adalah anggota asli Fairy Tail, seorang salamander. Setelah bertemu dengan Natsu, Lucy berhasil menjadi anggota Fairy Tail.

Apa Saja Ciri-Ciri Mau Melahirkan yang Tak Kasat Mata?

Masa kehamilan yang merupakan momen terindah bagi perempuan seringkali berjalan dengan sangat cepat sehingga tak terasa usia kandungan pun sudah memasuki trimester ketiga. Pada masa ini tubuh Anda akan mempersiapkan diri untuk membantu keluarnya janin ke dunia. Lalu apa saja ciri ciri mau melahirkan yang tak terlihat oleh mata dan dialami oleh wanita?

  1. Leher Rahim Mengembang

Dalam rangka mempersiapkan kelahiran janin, leher rahim yang menjadi satu-satunya akses keluar dengan persalinan normal ini pun membuat dirinya menjadi lebih mengembang daripada sebelumnya.

Hal ini bisa terjadi pada hari-hari atau bahkan minggu sebelum melahirkan. Untuk lebih memastikan kebenarannya, Anda bisa meminta bidan atau dokter pribadi Anda untuk mengukur pelebaran atau penipisan melalui ter internal.

  1. Kepala Bayi Turun

Beberapa minggu sebelum proses persalinan terjadi, bayi Anda akan mulai turun ke area bawah. Beberapa wanita yang baru pertama kali hamil, bayi belum akan menuju area bawah sebelum benar-benar mendekati kelahiran.

Banyak ibu hamil yang terpaksa diporasi caesar karena sang bayi tidak kunjung  menuju area bawah. Untuk membantu menangani masalah ini, biasanya calon ibu dianjurkan untuk berolahraga jalan kaki tanpa alas agar lebih sehat, dan kegiatan ini biasanya dilakukan pada pagi hari saat udara masih bersih dan segar.

  1. Nyeri Punggung dan Kram Perut

Semakin tua usia kandungan, maka nyeri punggung serta kram perut yang Anda alami akan semakin menjadi. Terlebih jika kehamilan tersebut merupakan yang pertama, maka kemungkinan pangkal paha nyeri juga bertambah.

Nyeri punggung yang dialami oleh ibu hamil pada umumnya terjadi akibat kekakuan sendi. Kekakuan sendi itu sendiri disebabkan oleh pergerakan yang tidak stabil antar sendi selama hormon yang bertugas untuk melenturkan ligamen dan jaringan antar sendi bekerja. Untuk meringankannya Anda bisa meminta parasetamol dosis rendah kepada dokter kandungan Anda.

Sedangkan kram perut hebat yang sering melanda ibu hamil tua disebabkan oleh perubahan posisi rahim yang mengikuti gerak bayi. Pada umumnya, bayi akan mengarak ke bagian bawah rahim sebagai pertanda ia siap keluar. Hal inilah yang menyebabkan kontraksi terjadi sehingga memicu timbulnya kram perut.

Menjelang hari-hari melahirkan, kram yang terjadi ini sering disebut juga dengan kontraksi palsu. Untuk menekan terjadinya masalah ini, Anda dianjurkan untuk minum air putih secukupnya dan juga sering melakukan gerakan senam untuk memperlancar proses persalinan.

  1. Menggigil

Ciri-ciri mau melahirkan selanjutnya adalah keadaan ibu hamil yang menggigil menjelang proses kelahiran meski tidak demam. Hal ini disebabkan oleh perubahan kadar hormon progesteron menjelang detik-detik melahirkan. Menggigil menjadi cara tubuh untuk meredakan ketegangan dan biasanya akan hilang dalam beberapa menit dengan relaksasi.

Karena setiap wanita mempunyai kondisi yang berbeda, maka seluruh ciri-ciri mau melahirkan yang telah dipaparkan di atas tidak bisa dijadikan patokan. Seorang wanita bisa jadi mengalami satu atau bahkan semua tanda di atas. Untuk berjaga-jaga, tetap waspada dan perhatikan dengan baik perubahan tubuh Anda yang terjadi setelah kandungan memasuki usia trimester ketiga.

Review Streaming Anime Naruto sub indonesia

Streaming anime naruto sub indo

Streaming Anime Naruto sub indonesia – Halo teman teman lagi ingin mengulas tentang anime yang sudah tamat beberapa bulan yang lalu. Banyak pecinta anime yang sangat sulit untuk melupakan kisah naruto ini. Ceria berawal dari seseorang yang tidak disukai masyarakat karena kepribadiaanya yang bandel dan introvert. Hal ini disebabkan oleh adanya monster di tubuhnya yang bernama kyubi. Kyubi adalah bijuu ekor 9 yang pernah mengamuk di konoha beberapa tahun yang lalu namun telah berhasil disegel minato, ayah naruto. Naruto lahir saat upacara penyegelan kyubi sehingga separuh cakra kyubi disimpan pada tubuh naruto. Sejak saat itu naruto menjadi anak yatim piatu dan diasuh oleh hokage ketiga yang juga guru dari minato.

Streaming Anime Naruto sub Indonesia – Sejak kecil naruto dijauhi orang – orang sehingga dia tidak punya banyak teman. Meskipun begitu dia tetap tampak ceria dan membuat gaduh keadaan disekitarnya untuk mendapatkan perhatian dari orang lain. Naruto mendaftar di akademi ninja sebagai genin, dia bertemu dengan beberapa anak yang kemudian menjadi temannya. Ada sasuke, sakura, choji, dan lain lain. Naruto selalu bertingkah konyol sehingga dia sering dianggap pecundang dan omong besar. Di sisi lain ada sasuke yang satu – satunya keturunan uchiha yang masih hidup tampak piawai dalam menyelesaikan semua tugas yang diberikan. Naruto kemudian berlatih keras untuk dapat menyamai kemampuan sasuke. Sasuke dikenal sebagai ninja yang jenius, tapi naruto tidak pernah putus asa untuk dapat mengalahkan sasuke.

Streaming Anime Naruto sub Indonesia –  Naruto juga punya guru favorit, di mana dia adalah orang pertama yang mengakui kemampuan naruto. Mempunyai kisah yang mirip dengan naruto pada saat kecil nya membuat dia dekat dan peduli dengan naruto. Namanya adalah iruka, naruto memanggilnya iruka sensei. Naruto sering ditraktir makan ramen oleh iruka di kedai ramen yang sangat terkenal dan satu – satunya di konoha. Ramen ichiraku. Naruto menjalani kehidupannya sebagai ninja genin dengan penuh semangat walau dari segi bakat terlihat kurang, tapi dia akan membayarnya dengan usaha dan kerja keras. Kisah naruto ini sangat menginspirasi bagi kita semua untuk tetap tidak berputus asa meraih impian. Streaming Anime Naruto sub indonesia. Nonton lagi di nusanime

4 Anime Ini Bakal Bikin Kalian Lapar Selama Menontonnya!

Belajar masak tidak melulu harus sekolah kuliner atau menonton acara masak. Ada banyak cara menyenangkan dan seru buat mengenal seluk-beluk bidang ini, salah satu di antaranya adalah lewat anime! Ya, tidak sedikit anime yang mengangkat tema kuliner. Berikut 4 judul yang direkomendasikan buat kalian yang penasaran!

  1. Ben-To (2011)

Ben-To (2011)

Anime ini diadaptasi dari light novel yang diterbitkan pada 2008. Dalam Ben-To, kalian akan bertemu dengan Satou You, remaja SMA yang pingsan kala mencari makan malam di supermarket. Saat bangun, dia menyadari bahwa di supermarket tersebut sedang berlangsung kompetisi memburu ben-to (bekal makan siang) yang dijual setengah harga. Idenya memang agak konyol, tetapi dijamin seru!

  1. Ristorante Paradiso (2009)

Ristorante Paradiso (2009)

Diangkat dari manga karya Natsume Ono, Ristorante Paradiso yang kali pertama tayang pada April 2008 tersebut menceritakan tentang Nicoletta yang punya dendam pribadi pada sang ibu. Dia memutuskan pergi ke kota untuk menemui sang ibu, tetapi jalan hidupnya berubah kala masuk ke dalam restoran yang mewah nan misterius. Dendamnya perlahan pudar dan tergantikan hasrat belajar masak di sana.

  1. Yume-iro Patissiere (2010)

Yume-iro Patissiere (2010)

Pada anime ini, Ichigo Amano tak hanya dikisahkan cakap menciptakan cake cantik, tetapi juga enak disantap. Hal ini tak terlepas dari indra kecapnya yang mampu membedakan makanan lezat dan tidak. Sang nenek—mantan koki pastri—lantas menyarankan gadis itu melanjutkan studi di sekolah penganan manis. Walau anime ini desainnya terkesan jadul, tetapi detail pada kuenya bakal bikin kalian ngiler.

  1. Shokugeki no Souma: Ni no Sara (2016)

Shokugeki no Souma Ni no Sara

Bisa dibilang, Shokugeki no Souma adalah salah satu anime bertema kuliner terbaik yang pernah dirilis. Kalian bakal berkenalan dengan Yukihira, siswa SMA yang mempunyai bakat masak di atas rata-rata dan mendaftarkan diri ke Akademi Kuliner Tootsuki. Sepanjang menonton anime ini, kalian akan disuguhkan pengetahuan kuliner baik dari Jepang maupun negara-negara lain di dunia, salah satunya Indonesia.

Mana anime yang akan kalian tonton duluan?