penumbuh rambut cepat alami

Bagi yang mengalami fenomena penipisan rambut atau kerontokan, perawatan dari luar saja tak cukup. Sebaiknya diimbangi dengan nutris penyubur rambut. Berikut ini cara-cara mengasuh rambut rontok supaya subur dan lebat.

Image result for rambut cantik mempesona

 1. Rawat dengan tonik daun jambu. Dilansir StyleCraze, tonik daun jambu kaya bakal vitamin B, vitamin C, dan zat besi yang baik untuk mengawal kesehatan rambut serta mempunyai kandungan analgesik, anti-inflamasi, anti-mikroba, dan antioksidan. Buatlah tonik dari segenggam daun jambu biji yang direbus bareng air. Semprotkan di kulit kepala sesudah keramas dan kerjakan pemijatan.
 2. Pakai masker bawang merah dan bawang putih. Buat masker rambut dari sari bawang putih dan bawang merah. Dilansir StyleCraze, bawang merah kaya vitamin A, vitamin C, vitamin E, dan sulfur. Bawang putih berisi tembaga dan zat besi yang urgen untuk memicu pertumbuhan rambut.
 3. Konsumsi suplemen penyubur rambut. Dilansir Vitamins e-Store, suplemen biotin (vitamin B7), vitamin C, vitamin D, vitamin E, selenium, lycopene, lysine, dan minyak ikan dapat membantu memicu pertumbuhan rambut dan mengendalikan kerontokan.
 4. Related image

Rambut kering seringkali lebih gampang rusak. Ini diakibatkan kurangnya kelembapan pada batang rambut. Masalahnya sejumlah orang memang mempunyai jenis rambut laksana ini semenjak lahir. Lalu bagaimana teknik merawat rambut yang kering dan kasar?
Related image

Di bawah ini sejumlah tips dan teknik merawat rambut yang ingin kering.

 1. Kondisioner. Kalau rambutmu kering, maka kondisioner ialah produk yang wajib dipakai sehabis keramas.
 2. Hair mask. Rawat rambut dengan masker instan atau yang memakai bahan-bahan alami secara teratur, minimal seminggu sekali. Pilih yang berisi pelembap tambahan seperti madu, yogurt, dan minyak zaitun.
 3. Hair wrap. Setelah keramas, bungkus rambut yang masih basah dengan handuk sekitar 1-2 jam. Setelah tersebut lepaskan handuk dan biarkan kering laksana biasa. Rambut bakal terasa lebih lembut seketika.
 4. Gunakan vitamin rambut. Sebutir minyak vitamin rambut setiap berlalu keramas dan sebelum hair dryer dapat membantu melemaskan rambut kering dan kasar.

Cara penumbuh rambut cepat alami :

 • Makan teratur
 • Jaga pola tidur
 • Jangan stress

Masalah rambut yang dapat diatasi dengan penumbuh rambut cepat alami adalah:

 1. Rambut kusam
 2. Rambut rontok
 3. Rambut bercabang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *